Меню

Рецепт тесто из свежей вишни. Пятёрка лучших пирогов с замороженной вишней

Юридические вопросы

Лучшие рецепты пирогов с вишней

пирог с замороженной вишней

1 час

245 ккал

5 /5 (2 )

Пирог с замороженной вишней имеет очень простой рецепт, особенно, если готовить его из слоенного или заливного теста. А замороженная вишня идеальна в качестве начинки: у нее отличный вкус в пироге, ее не нужно чистить, резать и подготавливать. Все, что вам нужно – разморозить вишню и положить в пирог. Благодаря ей, пирог получается сочным, вкус насыщенным, но не слишком сладким. У меня есть два любимых рецепта, которые я время от времени чередую: дрожжевой пирог и пирог с тестом на кефире. Каждый из них получается по-своему вкусным, поэтому я так и не смогла выбрать любимый. Поэтому сейчас я хочу рассказать вам, как испечь пирог с вишней, замороженной на зиму, и услышать ваше мнение по этому поводу. Давайте готовить!

Пирог с замороженной вишней на кефире

Кухонная техника: миксер, миска, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: яйца, кефир, мука, ванильный сахар, сода, соль, сахар.


Второй этап: тесто, вишни.


Видео рецепта приготовления вкусного пирога с замороженной вишней

Если вы хотите использовать этот рецепт пирога с замороженной вишней в духовке, то обязательно посмотрите это чудесное видео. Оно коротенькое, но его просмотр поможет вам правильно все приготовить с первого раза.

ПИРОГ с замороженной вишней. Домашняя выпечка

Ингредиенты для вишневого пирога
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ст. кефира (жирность 2,5 %)
1 ст. муки
0.5 ч.л. соды
200 г замороженной вишни
Для украшения:
1 ст. сливочного сыра с вишней
коктейльные вишни

Кулинарный канал Tastyweek в
Instagram – https://instagram.com/tastyweek
Facebook – https://www.facebook.com/tastyweek?ref=aymt_homepage_panel
ВКонтакте – http://vk.com/public57113431

Написать по поводу сотрудничества – [email protected]

Спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Саундтрек:
1. Bay Breeze by FortyThr33 https://soundcloud.com/fortythr33-43
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported- CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b…
Music provided by Audio Library https://youtu.be/XER8Zg0ExKU
2. Far Away | Free YouTube Audio Library

https://i.ytimg.com/vi/pOXAfkcS8EQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/pOXAfkcS8EQ

2016-11-19T15:36:33.000Z

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порции: 10-12.

Кухонная техника и посуда

  • ложка;
  • миксер;
  • миска;
  • пиала;
  • форма для пирога;
  • сковорода;
  • духовка;
  • скалка;
  • сито.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: дрожжи, мука, молоко, сахар – 6 ст. л., яйца, ванильный сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло.

  1. Нагрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и 1 стакан муки. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса в тепле. За это время смесь должна увеличиться в 2 раза.
  2. Затем добавьте к нему растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Белки взбейте миксером в пену и постепенно введите в тесто.
  4. Добавьте остатки муки и все перемешайте. Замесите густое тесто, накройте и оставьте подходить примерно на час.

Второй этап: вишня, сахар, крахмал.


Третий этап: тесто, начинка.


Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога

Посмотрите это видео, и убедитесь, что правильно сделаете начинку из замороженной вишни для пирога. Также там показано, как сделать красивый пирог из дрожжевого теста, с замороженной на зиму вишней и как его украсить.

Дрожжевой пирог с вишней.

Сдобное,дрожжевое,тесто: https://www.youtube.com/watch?v=CynLOvmUUko
Рецепт теста:
1 стакан молока,
50 гр.дрожжей,
4 яйца,(один желток на смазку),
6 ст.ложек сахара,
50 гр.масла или маргарина,
0,5 ч.ложки соли,
ванилин,
2 ст.ложки подс.масла,
800 гр.муки.
Рецепт начинки:
1 кг.вишни без косточки,
1 стакан сахара(200 гр.),
3 ст.ложки крахмала (60 гр.).
Размеры формы: 32 × 24 × 5 см.

Я в google+ — https://plus.google.com/u/2/+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/posts/p/pub
Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Сообщите какие рецепты вы бы хотели увидеть!
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!

https://i.ytimg.com/vi/da5fMNVc23s/sddefault.jpg

2017-06-17T19:10:26.000Z

Как украсить пирог

Если вы готовите пирог на кефире, то для его украшения сложно использовать само тесто, так как оно растекается. Зато когда пирог уже готов, вы его можете намазать приготовленным или купленным кремом, например, творожно-вишневым или сметанным. Можете залить его взбитыми сливками, сгущенкой или посыпать пудрой. Сверху на пирог выложите размороженные или коктейльные вишни, орехи, цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов.

Если это пирог из дрожжевого теста, то здесь проще всего сделать украшения из самого теста: выложите цветы и узоры, фигурки зверей или надпись. Его также можно дополнительно посыпать пудрой или украсить кусочками фруктов, но для многих красивой румяной корочки вполне достаточно.

С чем подавать

Вишневый пирог – это вкусный десерт с кислой ноткой, поэтому к нему хорошо подходит свежий черный или зеленый чай. Если пирог получился сладкий, то качестве напитка можно подать и чай каркаде. Еще теплый кусочек пирога отлично сочетается с чашечкой прохладного молока, хотя и теплое молоко может подчеркнуть вкус десерта. Подайте пирог со сладкими соками или газированными напитка, компотом или квасом. Приготовьте горячий глитвейн, чтобы спастись в холодный осенний вечер и насладиться им. Любой напиток подойдет к такому лакомству.

  • Смазанное яичным желтком тесто, гарантирует румяную корочку.
  • Лучше всего ставить пирог в духовку при 200° и снижать температуру до 180° через 5-10 минут.
  • Не открывайте духовку во время приготовления пирога, не то он может сесть.

Вишня не бывает лишней!

Яркие, сочные и ароматные ягоды гармонично сочетаются с разной выпечкой, делают ее необыкновенно вкусной.

Подборка лучших рецептов выпечки из вишни, которая украсит любой стол.

Выпечка с вишней – общие принципы приготовления

Для выпечки можно использовать свежие, сушеные, замороженные или консервированные вишни. Ягоды обязательно промывают и всегда удаляют косточки. Если используют сухую вишню, то нужно заранее размочить в воде. Сок с вишни обычно сливают, для этого ягоды просто помещают в дуршлаг. Если влаги много, то можно отжать. В некоторых рецептурах допускается использование вишневого варенья, джема, конфитюра.

Какую готовят выпечку с вишней:

Пироги, пирожки;

Пирожные;

Штрудели;

Печенье.

Вишня прекрасно сочетается с самыми разными видами теста. Ягоды можно добавлять в общую массу, делать из них начинки, использовать для прослойки. Вишню используют самостоятельно, либо добавляют другие ягоды, фрукты. Иногда соединяют с творогом, сухарями, крахмалом. Ягоды замечательно сочетаются с шоколадом, сливочными кремами, орехами, корицей.

Шарлотка – самая простая выпечка с вишней

Шарлотка – пирог, которые необязательно готовить только с яблоками. Можно добавлять самые разные ягоды и фрукты, попробуйте сделать выпечку с вишней. В основе рецепта классический бисквит.

Ингредиенты

1 стакан вишни;

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Вынимаем из ягод косточки, оставляем их в дуршлаге. Вишня должна быть наготове, так как тесто ждать не будет.

2. Сразу же нагреваем на 180 духовку.

3. Взбиваем яйца с рецептурным сахаром до плотной пены. Не менее 8 минут миксером.

4. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем и вводим в тесто. Одну ложку оставляем. Аккуратно размешиваем рукой.

5. Вишню присыпаем оставлено мукой и вводим в тесто, перемешиваем.

6. Выкладываем массу в смазанную форму.

7. Выпекаем полчаса до готовности.

Брауни – самая шоколадная выпечка с вишней

Для приготовления брауни, кроме ягод, также понадобится хороший шоколад с содержанием какао не менее 70%. Рецептура требует точного соблюдения пропорций.

Ингредиенты

0,1 кг масла слив;

0,1 кг шоколада;

70 граммов вишен;

30 граммов миндаля;

50 граммов муки;

40 граммов порошка какао;

150 граммов сахара;

0,5 ч. л. пекарского разрыхлителя.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, режем на кубики масло, скидываем в миску и отправляем на водяную баню. Растапливаем.

2. Какао соединяем с мукой, добавляем к ним разрыхлитель и все вместе просеиваем. Затем смешиваем с сахаром. Лучше использовать тростниковый.

3. Снимаем растопленный шоколад с бани. Если масса горячая, то лучше немного остудить. Вводим в нее поочередно яйца и хорошо размешиваем.

4. Добавляем сухую смесь из сыпучих ингредиентов.

5. Насыпаем вишню и дробленый миндаль.

6. Выливаем тесто на застеленный противень, печем двадцать минут при 180.

7. Остужать брауни лучше не решетке. Перед подачей выпечку с вишней нарезают квадратами.

Торт «Монастырская изба» – самая сладкая выпечка с вишней

Монастырскую избу готовят из сметанного теста с маргарином. Ему нужно будет полежать в холодильнике, можно замесить заранее. Крем на сгущенке, но часто готовят этот торт со сметанным кремом.

Ингредиенты

4 стакана муки;

0,25 кг маргарина;

250 мл сметаны;

Вишня, сколько уйдет;

8 ложек молока;

6 ложек какао;

1 банка сгущенки;

400 граммов масла для крема;

1 стакан сахара.

Приготовление

1. Маргарин рубим вместе с мукой ножом до крошки. Вливаем сметану и делаем тесто. Сахар класть не нужно. Делим на 15 частей, катаем из них шарики и отправляем в холодильник на сорок минут.

2. Пока охлаждается тесто, вынимаем из вишен косточки.

3. Достаем поочередно шарики, раскатываем овальные лепешки, раскладываем у края ряд вишен. Затем аккуратно скручиваем длинные трубочки.

4. Перекладываем все трубочки на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и печем в духовке. Температура 200.

5. Пока трубочки пекутся и остужаются, готовим обычный крем из сгущенки с маслом. Для этого взбиваем 300 граммов масла и постепенно вводим молоко.

6. Из сахара, оставшегося масла, молока и какао готовим помадку. Просто все смешиваем и растворяем на водяной бане.

7. Формируем торт. Укладываем рядами трубочки: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой промазываем кремом, верх поливаем помадкой.

Творожный тарт – самая полезная выпечка с вишней

Для творожного тарта с вишней можно взять свежие или замороженные ягоды. Творог можно взять любой, но не очень сухой.

Ингредиенты

0,18 кг муки;

0,08 кг масла;

0,14 кг коричневого сахара;

0,3 кг вишни;

60 мл воды;

0,5 кг творога;

Соль, ваниль.

Приготовление

1. В миску насыпаем муку, кладем масло, маленькую щепотку соли и рубим все вместе кухонным ножом.

2. Добавляем рецептурную воду, половину сахарного песка, размешиваем. Убираем тесто застывать в холодильник.

3. Через полчаса раскатываем пласт, выкладываем в форму, обязательно делаем небольшие бортики.

4. Накалываем корж вилкой, отправляем печься. Достаточно десяти минут при 200.

5. Вынимаем из ягод косточки.

6. Смешиваем протертый творог с яйцами и оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль.

7. Вынимаем корж из духовки, убираем температуру до 180.

8. Высыпаем ровным слоем вишни, сверху выкладываем творожную массу. Ставим выпекаться на полчаса.

Штрудель Пражский – самая ароматная выпечка с вишней

Для приготовления пражского штруделя лучше использовать свежемолотую корицу. И тогда домашняя выпечка с вишней просто поразит своим ароматом.

Ингредиенты

0,1 кг масла сливочного;

0,3 кг муки;

0,5 стакана воды;

20 мл масла растит;

0,07 кг сахара;

5 ложек панировочных сухарей;

1 кг вишни;

20 граммов корицы.

Приготовление

1. В муку добавляем щепотку соли, кладем растительное масло и вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем горячую рецептурную воду и перемешиваем. Оставляем тесто отлежаться прямо на столе минут на тридцать.

2. Пока тесто доходит, вынимаем из вишен косточки.

3. Раскатываем тесто длинной лентой и посыпаем панировочными сухарями.

4. Теперь смешиваем вишни с сахаром и корицей. Заранее это делать не следуем, чтобы не провоцировать активное выделение сока.

5. Выкладываем ягоды поверх панировочных сухарей.

6. Скручиваем рулет. Перекладываем на смазанный лист.

7. Отправляем в духовку и выпекаем. Выставляем 200 градусов, печем 18-20 минут.

8. Достаем из печки, остужаем и посыпаем пудрой. Подаем с шариком мороженого, с шоколадом или с взбитыми сливками.

Печенье – самая домашняя выпечка с вишней

Рецептура ароматного печенья, которое замечательно подходит для домашнего чаепития. Особый вкус выпечке с вишней придает добавление миндаля.

Ингредиенты

0,14 кг муки;

0,08 кг масла;

2 ложки сливок или молока;

3 желтка;

50 граммов вишни;

80 граммов сахара;

30 граммов лепестков миндаля;

2 ложки рома;

Приготовление

1. Взбиваем масло с сахаром и ванилином.

2. Добавляем яичные желтки.

3. Следом насыпаем в тесто рецептурную муку и вливаем молоко. Вместо него можно взять сливки, но не очень густые.

4. Добавляем в тесто вишни, освобожденные от косточек, и сразу насыпаем листики миндаля.

5. Вливаем ром. Можно взять немного ликера или коньяка. Эти напитки придадут печенью необыкновенный вкус.

6. Аккуратно размешиваем и катаем из теста небольшие шарики, размером со средний орех. Немного прижимаем, чтобы толщина была не более сантиметра.

7. Раскладываем на противень, обязательно застеленный пекарской бумагой.

8. Печем вишневое печенье в духовке около четверти часа. Температуру ставим на 190.

Слоеный пирог – самая быстрая выпечка с вишней

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовления пирога из слоеного теста. Чтобы приготовить выпечку с вишней по этой рецептуре, потребуется всего четыре ингредиента. Слоеное тесто можно использовать без дрожжей или с ними, вкус и вид пирога будет разный.

Ингредиенты

1 пачка теста;

0,4 кг вишни;

0,13 кг сахара;

1 желток.

Приготовление

1. Тесто нужно заранее подержать в тепле, чтобы оно растаяло. Затем раскатываем ровный пласт. Если тесто не толще половины сантиметра, то можно оставить как есть.

2. Обрезаем края полосками по 1 сантиметру, оставляем ровный прямоугольник.

3. Перекладываем в форму, делаем бортики. Полоски оставляем для оформления, их не должно быть меньше 6 штучек.

4. Высыпаем вишни, освобожденные от косточек.

5. Сверху посыпаем ягоды сахаром.

6. Раскладываем полоски теста в виде сеточки. Концы прикрепляем к нижнему коржу.

7. Смазываем тесто желтком, отправляем пирог выпекаться. При 200 градусов около 25 минут.

Кексы шоколадные – самая милая выпечка с вишней

Универсальная рецептура выпечки из вишни. Такие кексы можно приготовить в общей форме либо сделать миниатюрные изделия. Формочки можно использовать силиконовые, металлические и даже бумажные.

Ингредиенты

2 ложки пудры;

0,2 кг муки;

0,18 кг натурального йогурта;

0,15 кг сахара;

70 мл масла;

2 ложки какао;

0,2 кг вишен;

1 ч. л. рыхлителя пекарского.

Приготовление

1. Соединяем натуральный йогурт с рецептурным яйцом и сахаром, взбиваем.

2. Добавляем растительное масло.

3. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и рецептурным порошком какао.

4. Высыпаем в тесто сыпучие ингредиенты и просто размешиваем.

5. Вынимаем из промытых ягод косточки, слегка отживаем сок.

6. Выкладываем вишню в тесто, размешиваем.

7. Выливаем тесто в общую форму или раскладываем по маленьким емкостям. Выпекаем. Если готовятся небольшие порционные кексы, то процесс займет около 25 минут. Для общего кекса в большой форме может потребоваться больше времени, зависит от высоты посудины.

При выдавливании косточек образуется много сока. Его не стоит выбрасывать. Соком можно заменить воду в рецептурах, использовать его для пропитки коржей, разведения желатина или просто добавить в компот.

Если выпечка сверху подгорает, а внутри осталась сырой, то нужно прикрыть изделия влажной бумагой и убавить огонь. Если же подгорает низ, то можно положить в духовку на дно два кирпича.

Если вишни нужно посыпать сахаром, то делают это перед самой закладкой начинки в тесто. В противном случае ягоды выпустят много сока, выпечка получится мокрой, будет плохо пропекаться.

Пирог прилип к форме? Можно просто поставить емкость в тазик с водой или на мокрое полотенце. А чтобы этого не происходило, рекомендуется не только смазывать форму, но и посыпать ее панировочными сухариками, манной крупой.

Выпечка будет легкой, воздушной и пористой, если добавлять в нее разрыхлители. Соду нужно гасить уксусной или лимонной кислотой. Если же используется пекарский разрыхлитель, то его просто размешивают с просеянной мукой. Можно просеивать вместе.

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.


Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.


Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.


Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.


Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.


Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.


Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.


Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Из-за терпкого, своеобразного, кисло-сладкого вкуса вишню считают одним из самых лучших ингредиентов для приготовления тортов и десертов, и пирогов. А чтобы наслаждаться блюдами с ягодами круглый год, достаточно их заморозить. Причем замороженные плоды вишни также полезны, как и свежие.

Пирог с замороженными вишнями с легкостью может заменить праздничный торт, благодаря своему эффектному виду.

Для приготовления этого великолепного десерта можно использовать любое тесто, а количество начинки для пирога из замороженной вишни зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Открытый песочный пирог с замороженной вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 125 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • маргарин сливочный или масло – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;

Для начинки:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление

Соединяем размягченный сливочный маргарин или маслице, сметану и сахар и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Распределяем тесто в разъемной форме по дну и формируем не очень высокие бортики. Верх теста присыпаем одной ложкой крахмала, выкладываем размороженные и слегка отжатые вишни и присыпаем равномерно оставшимся крахмалом.

Для заливки смешиваем и взбиваем молоко, сметану, яйцо, ванилин и сахар и заливаем полученной массой наши вишни. Ставим форму с пирогом в духовой шкаф, нагретый предварительно до 180 градусов на тридцать пять-сорок минут.

Готовый пирог полностью хорошенько охлаждаем и только тогда вынимаем из формы на блюдо.

Быстрый пирог с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Растираем мягкое сливочное маслице с ванильным сахаром и 70 граммами сахарного песка. Затем перемешивая до однородности, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в промазанную сливочным маслицем форму, разравниваем и распределяем сверху размороженные и слегка отжатые вишни. Затем посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Свежеиспеченному пирогу даем хорошенько остыть, и только теперь выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 250-300 г;
  • сметана или – 200 г;
  • сахар – 125 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Хорошенько взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем вводим сметану или йогурт, пищевую гашеную соду, растопленный маргарин и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто консистенцией как густая сметана. Если использовать сметану муки потребуется 250 грамм, если же вы решите приготовить пирог на йогурте или замените его кефиром, то при замесе муки уйдет около 300 грамм.

Когда тесто будет готово, выкладываем половину в промазанную чашу мультиварки, сверху распределяем часть размороженных и отжатых вишен, затем выкладываем оставшееся тесто и снова притапливаем оставшиеся ягоды. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение одного часа. Еще горячий пирог аккуратно вынимаем из чаши, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.